Prodi D3 Rekam Medis

Program Studi D3 Perekam dan Informatika Kesehatan STIKes Tarumanagara berdiri tahun 2011 berdasarkan SK Pendirian 249/E/O/2011 tanggal 17 Oktober 2011

Telah terakreditasi dari BAN PT tahun 2014 dan  terakreditasi dari LAMPT-KES Nomor: 0585/LAM-PTKes/Akr/Dip/IX/2019  PERINGKAT : B (BAIK)

• Pendidikan Tinggi Diploma 3 Rekam Medis dan Informasi Kesehatan adalah program pendidikan tinggi yang menghasilkan lulusan Ahli Madya Kesehatan.
  • Gelar Lulusan Pendidikan Diploma 3 Rekam Medis dan Informasi Kesehatan adalah Ahli Madya Rekam Medis dan Informasi Kesehatan (A.Md. RMIK)

VISI PRODI D3 PEREKAM DAN INFORMATIKA KESEHATAN

MISI PRODI D3 PEREKAM DAN INFORMATIKA KESEHATAN

• Menyelenggarakan program pendidikan perekam medis dan informatika kesehatan yang Menghasilkan lulusan mampu menguasai sistem pengkodean penyakit dan masalah kesehatan terkait, ilmu pengetahuan, dan teknologi informatika kesehatan serta berjiwa enterpreneurship.
  • Menyelenggarakan penelitian di bidang perekam dan informatika kesehatan pada bidang sistem pengkodean penyakit, ilmu pengetahuan, dan teknologi informatika kesehatan.
  • Menyelenggarakan pengabdian masyarakat yang mengembangkan kemampuan mahasiswa dalam mengelola manajemen informasi dan komunikasi secara profesional.
  • Menyelenggarakan tatakelola program studi Diploma III perekam dan informatika kesehatan STIkes Tarumanagara yang berbasis SPMI
  • Menyelenggarakan kerjasama dengan organisasi kesehatan dengan organisasi lain yang mendukung sistem teknologi informasi yang bertaraf nasional dan internasional.

1supriyanto_rm
2muksin_rm
3amika_rm
4elza_rm
5farini_rm
6sugeng_rm
7dosen_rm

KURIKULUM

Kurikulum ini berdasar Kurikulum Inti yang ditetapkan oleh Kepala Badan Pengembangan Dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Kesehatan.

Dan diperperbarui Tahun 2017 yang dikeluarkan oleh Asosoasi Perguruan Tinggi Rekam Medis dan Manajemen Informasi Kesehatan (APTIRMIKI).

PROFIL LULUSAN

Pengode Klinis / Clinical Coder

Pengubah informasi dan i rekam medis pasien menjadi kode alpha numeric sesuai dengan sistem klasifikasi Klinis

Koordinator Unit Kerja Rekam Medis dan Informasi Kesehatan

Personal yang mengkoordinir pelayanan di Unit Kerja Rekam Medis dan Informasi Kesehatan

Pengolah Informasi Kesehatan

Pelaksana pengumpulan sampai dengan penyajian data

CAPAIAN PEMBELAJARAN

Sikap

Pengetahuan

Keterampilan Umum

Keterampilan Khusus

BEBAN DAN MASA STUDI

113 SKS selama 3 Tahun

T=57, P=40, PL= 16

Paling sedikit 108 sks dengan lama studi 3 (tiga) sampai 4 (empat) tahun.

(PERMENRISTEKDIKTI Nomor 44 Tahun 2015 tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi)

SARANA PRASARANA